CopaibaCicatrizante, desintoxicante, desinflamante.

Estas son solo tres de las principales propiedades con las que cuenta el Aceite de Copaiba, que además tiene otros beneficios para la salud, algunas bastante peculiares, como por ejemplo: cumple con la particularidad de mantener en perfecto estado nuestras vías respiratorias y articulaciones. En esta publicación, conoce una a una cada aporte a nuestro organismo por parte de este maravilloso aceite.

Desde hace mucho tiempo atrás, este aceite esencial de Copaiba es extraído del tronco y usado principalmente por nativos Asháninkas y sus respectivas comunidades para tratar diferentes males que aquejaban la salud de los pobladores y todos los años obtuvieron increíbles resultados, sobre todo en casos de psoriasis, gastritis y hasta de estreñimiento.

A principios del Siglo XVII ingresó a Europa y mediantes la obtención de un bálsamo viene siendo utilizada para tratamiento de enfermedades venéreas, bronquitis (para ayudar a combatir microbios y eliminar flema) y para reducir inflamaciones. Este bálsamo tiene un principio activo (ácido copaibico), que se elimina por medio de los riñones, combatiendo así las inflamaciones de las mucosas genitales y urinarias.

Otras propiedades:

En nuestra piel:

Además de –como ya mencionamos- ser un excelente cicatrizante de heridas, cumple muchas otras funciones en nuestra piel. Por citar algunas: protege a la piel de la psoriasis, dermatitis, herpes, hongos y sarna. Es decir, que es un excepcional antimicótico natural. Y así nos previene y cura de cualquier inflamación externa que podamos sufrir.

Por ejemplo, en caso de psoriasis se pueden diluir solo tres gotas de aceite en un vaso con leche y consumir tres veces al día, además de frotar directamente el aceite en las zonas rosáceas (interdiario).

Su uso medicinal:

Es por excelencia un perfecto coadyuvante a tratamientos de cistitis, bronquitis crónica, tos, úlceras estomacales, asma, leucorrea, dolores de oído, hemorroides, artritis y dolores musculares, entre otros usos.

Función digestiva:

Estimula y protege el sistema digestivo, haciendo que su funcionamiento sea cada vez mejor y que el metabolismo se regule, en beneficio de un proceso digestivo adecuado. Por ello, es utilizado y consumido como un purgante natural, se recomienda diluir diez gotas de aceite de Copaiba en medio vaso con agua, puede ser bebido hasta tres veces al día. De esta manera, evitaremos recurrir a laxantes comerciales que a la larga solo perjudican nuestra salud.

Para las engorrosas hemorroides:

Con 20 ó 30 gotas de aceite y otras cuantas de Sangre de Grado, se pueden realizar baños de asiento (es recomendable que las gotas se apliquen en partes iguales para lograr mejores resultados). Así se pueden prevenir y aliviar inflamaciones causadas por hemorroides, cistitis y hasta infecciones vaginales.

En la actualidad, este aceite es bastante requerido en la industria cosmética, en la que cada vez más se requiere de jabones, cremas, burbujas de baño perfumes y lociones; además su hermosa madera es usada para hacer pisos y fabricar medios de transporte, como: canoas, esto por su altísima resistencia a la humedad; y hasta los animales se benefician de su magnífica naturaleza, en ellos es usada para curar sus heridas y hasta para prevenir el ingreso de gusanos a su organismo.

Fuente de  Informacion: http://www.cuidandotusalud.org/todas-las-propiedades-del-aceite-de-copaiba

Please like & share: